В текущем году множество владельцев авто могут остаться без водительских прав. Такой сценарий возможен, если в Государственной думе все-таки примут проект закона «Об исполнительном производстве», согласно которому права станет возможным отбирать у должников по алиментам. Соответствующая информация опубликована в «Газете.Ru».

Важно, что прав будут лишать не только должников по алиментам, но и бизнесменов, которые не платят зарплаты сотрудникам, а также граждан, отказавшихся компенсировать причиненный вред. Отобрать права можно будет, если долг превысит лимит в 10 тыс рублей.

Отметим, что новый законопроект может коснуться около 450 тысяч автолюбителей, в ведь 37% всех уклонистов имеют водительские права.
Схема лишения прав будет такова: судебный пристав обяжет неплательщика в срок до 5-ти дней после получения постановления отдать водительские права приставу-исполнителю. Если должник отказывается это делать, то его ждет штраф на сумму от 1000 до 2500 рублей.

Возвращать права будут также легко, как и забирать: как только задолженность погашена-оплативший сразу же получит на руки свои водительские права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here