Министерство здравоохранения РФ поддержало предложенный Министерством финансов законопроект, который предусматривает акцизы для парфюмерно-косметической продукции.

Акцизы планируется ввести с нового 2019 года, — сообщают федеральные СМИ.

Разработчики законопроекта хотят взимать в качестве налога 523 рубля за один литр безводного спирта и 107 рублей за один литр денатурированного спирта.

При этом производители духов и одеколонов сильно не пострадают: им предусмотрена возможность получить налоговый вычет на сумму акциза. Однако только в том случае, если парфюмеры смогут документально доказать, что спирт был использован в качестве сырья для производства ароматного товара.

Ожидается, что такая мера позволит поставить преграду перед производителями контрафактного алкоголя, которые часто под видом производства духов покупают спирт для совершенно других целей. Напомним, что большинство алкогольных отравлений в стране со смертельным исходом происходит именно от отравления этанолом. В случае принятия закона подорожание парфюмерии на основе спирта неизбежно, а значит, ударит по рядовому покупателю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here