В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для Саратовского радиотелецентра

«Ростелеком» реализовал пилотный проект по организации системы видеонаблюдения для филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Саратовский ОРТПЦ».

В настоящий момент камеры установлены на первом объекте в Петровске. С их помощью можно круглосуточно следить за происходящим на площадке, где размещена вышка, техническое помещение и прочее оборудование для приема и передачи сигнала.

В рамках проекта организованы оптические каналы связи, позволяющие просматривать видео высокого разрешения в режиме реального времени. Для наблюдения выбраны всепогодные камеры, выдающие четкую картинку даже ночью при недостаточном освещении. Запись производится с разбивкой на 15-минутные фрагменты, видеоматериалы отправляются в облачное хранилище и остаются доступными для просмотра и экспорта в течение 30 дней. Кроме того, «Ростелеком» предоставил радиотелецентру удаленный доступ к видеонаблюдению с разных устройств, в том числе с персональных компьютеров и смартфонов через специальное приложение.

«На территории Саратовской области размещено большое количество объектов телевизионной и радиовещательной сети, и наша задача – организовать удаленное централизованное наблюдение за их состоянием, – рассказывает заместитель главного инженера филиала РТРС «Саратовский ОРТПЦ» Алексей Нагорнов. – Выбирая варианты, остановились на сервисе «Ростелекома». В настоящее время настроен удаленный доступ к системе мониторинга, что очень важно, так как руководство много времени проводит в командировках. Теперь в случае нежелательного проникновения на подведомственную территорию есть возможность получить оперативную информацию для быстрого реагирования. В рамках пилотного проекта мы рассчитываем оценить работу сервиса и в перспективе развернуть региональную систему видеонаблюдения».

«Видеонаблюдение на сегодняшний день является эффективным инструментом для обеспечения безопасности различного рода объектов, – отметил директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев. – «Ростелеком» имеет большой опыт реализации решений для защиты и охраны территории и имущества. К примеру, услугой «Видеонаблюдение» уже воспользовались более 20 ТСЖ в Саратовской области. Важно то, что система проектируется индивидуально, исходя из специфики объекта и потребностей заказчика, далее специалисты компании выполняют монтаж, настройку и подключение оборудования, в итоге комплексное решение предоставляется под ключ».

Услуга «Видеонаблюдение» «Ростелекома» может быть интересна владельцам бизнес-центров, торговых компаний, промышленных предприятий и складов, управляющим компаниям, ТСЖ многоквартирных домов, застройщикам в целях наблюдения за собственными помещениями и прилегающими территориями. Узнать подробную информацию можно по телефону в Саратове 8 (8452) 26-13-60.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий