Рейтинговое голосование по отбору общественной территории города, которая будет благоустроена в этом году, прошло очень активно.

Жителям Ртищево было предложено высказать свое мнение в таком формате впервые. В этом году отдать свой голос за понравившийся проект может любой житель города, достигший 14 лет.

Ранее в этом году жители Ртищева с удовольствием откликнулись на призыв определить наиболее приоритетные направления по благоустройству территорий. 1398 предложений было направлено в течение месяца неравнодушными горожанами. Важно, что ни один уголок Ртищева не остался без внимания жителей.

Более 100 самых разнообразных общественных территорий было предложено для первоочередного благоустройства. На заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды был проведен окончательный подсчет голосов и определены места, которые горожане называли чаще всего. Таким образом, в бюллетень для рейтингового голосования были включены: городской парк культуры и отдыха, стадион «Локомотив», сквер Сиреневый, сквер Космонавтов, спортивная площадка в Сердобском проезде. Были разработаны дизайн-проекты этих территорий. Сегодня активно шло голосование. На счетные участки люди шли семьями. У стендов с эскизами дизайн-проектов было многолюдно. Горожане рассматривают предложенные варианты благоустройства, общаются, рассуждают. Вот некоторые мнения жителей города Ртищево.

Светлана Сёмкина:

— Наш парк – хороший пример того, как инициатива людей привела к заметному и очень хорошему результату. Теперь здесь есть удобные скамьи, дорожки, освещение, зона отдыха возле фонтана. Считаю, что в этом году благоустройство парка следует продолжить. И поэтому сегодня проголосовала именно за эту городскую территорию. Это любимое место отдыха жителей и гостей Ртищева. Хорошо бы разбить новые клумбы, продумав цветовое оформление парковых зон. Было бы здорово приобрести еще одну, а в перспективе – и не одну, карусель, а также установить малые архитектурные формы, которые обязательно станут популярны не только среди малышей, но и среди взрослых.

Екатерина Коваленко:

— Работу, которая была проделана в прошлом году в городском парке, нельзя не заметить. Мы часто всей семьей приходим туда прогуляться и отдохнуть. Сегодня мы проголосовали именно за парк, потому что считаем, что необходимо продолжить эти работы и благоустроить всю территорию парка. Предложенный дизайн-проект нам понравился. И с дальнейшими преобразованиями парк может стать настоящей и своеобразной «визиткой» нашего города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here