Официально объявлено о начале выборов главы Саратовской области и депутатов Облдумы

Рубрика «Барахолка NEWS»: о пользе плохих дорог и грехах

Как разбитые дороги России спасают жизни водителей? Можно ли православному человеку ругаться в пост на плохие дороги? Как заработать на интернет-троллинге и литературное мастерство составителей заявок из Администрации Саратова. Обо всем этом и многом другом в новом выпуске рубрики «Барахолка NEWS» от нашего постоянного обозревателя Маргариты.

Новость на злобу дня. Росавтодор заявил, что если сделать хорошие дороги, будет много аварий. Так как на хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим и выезжают на встречную полосу движения. Логике и смекалке Росавтодора можно только позавидовать, чего только не придумаешь, лишь бы дороги не чинить. Это тот редкий случай, когда одна «проблема» объяснила другую. Хотя, может, они правы? Вот вы слышали об упоминании ДТП, когда не было дорог? То-то же!

Следующая новость из «города грехов» Липецка. На официальном сайте Никольского храма Липецкой области опубликовали список 473 грехов для подготовки к исповеди в православии мужчин и женщин. Среди грехов перечислены: роптать на плохие дороги, красить ресницы, огорчаться при убытке, засыпать днем без нужды, быть орудием дьявола и другие. Хорошо, что это распространяется только на Липецкую область, а то у нас в Саратове любят «роптать на дороги», горели бы мы все в аду.

Помните, мы рассказывали о петербургской художнице Ирине Романовской, которая своей грудью нарисовала портрет Леонардо ДиКаприо? На этом Ирина не остановилась, и этим же инструментом нарисовала пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Свою картину Романовская назвала «Стиляга», так как Песков на ней изображен с зелеными волосами и в красных штанах. Таланту Ирины можно позавидовать, можно сказать новый жанр открыла «грудопись». Я всё же советую Ирине поберечь себя, а то мало ли, «кисточка» сотрется от такого таланта.

В Латвии скоро можно будет официально поработать интернет-троллем. В классификатор профессий будут официально внесены специальности «интернет-тролль (дружественный)» и «интернет-тролль (враждебный)». Может это первоапрельская шутка, но многие российские школьники уже задумались о переезде в Латвию.

Новости родного города. В районной администрации Саратовской области объявлен конкурс на закупку салюта.

В техзадании чиновники подробно и красочно описали, каким он должен быть.
Слогу саратовских чиновников, позавидовал бы сам Александр Сергеевич.

«Высокая скоротечность и многообразие эффектов батарей салютов, поднимающихся в небо разноцветными трассами со свистом, треском и грохотом, сменится величавыми шапками «пионов» и «хризантем». Торжественная двухъярусная комбинация трасс римских свечей и высотных разрывов замысловатых цветов и разноцветных волн сменится веером кометных хвостов, разрывающихся разноцветными сферами».

Кстати, обойдется пиротехническое шоу в 100 тысяч рублей. Как говорится, на словах все мы Левы Толстые.

Поделись новостью:

1 ответ

  1. Журналисты врут!!! На самом деле это не Липецкая церковь, а Никольский
    храм в поселке Добринка. И список не удален т.к. до сих пор весит на их
    сайте.

Оставить комментарий