Привет, меня зовут Даша и с вами вновь самые скандальные, интересные, обсуждаемые новости недели. Мы начинаем. 

Главной скандальной новостью мирового масштаба стал арест в Швейцарии функционеров ФИФА. Для тех кто не знает, это мировая футбольная ассоциация. Под стражу заключили девять спортивных чиновников по обвинению в коррупции. Суммы в деле фигурируют нешуточные — сотни миллионов долларов. Примечательно здесь несколько вещей:
Во -первых, арестовали спортивных функционеров американцы на территории чужого государства. Во-вторых — скандал произошел накануне перевыборов главы ФИФА Йозефа Блаттера. Который, напомним, наотрез отказался переносить из России Чемпионат мира две тысячи восемнадцать по просьбе американцев.
Из-за скандала в ФИФА от спонсорства футбола начали отказываться мировые торговые бренды «Виза», «Кока кола», «Мак Дональдс».
Интрига недели — переизберут или нет мирового футбольного лидера, который «рулит» футболом уже семнадцать лет? Если нет — могут ли перенести чемпионат из России?
Мне кажется, если это случится — ничего страшного не произойдет. Отмена чемпионата мира позволит сильно сократить бюджетные расходы. Кстати, чемпионат нашему государству обойдется в триста тридцать шесть миллиардов рублей. В условиях кризиса это лучше чем урезать пенсии или «сокращать» бюджетников.
Кстати, в нашей области власти уже пошли на сокращение бюджетных социальных программ, не от хорошей жизни. Так к чему нашей стране скандальный спортивный проект, на который, если честно, денег не хватает?

В прошлом выпуске мы рассказывали как широко отметил день рождения сын олигарха Евгений Лебедев. Так вот, продолжил почин другой российский олигарх и общественный деятель Михаил Прохоров. Он отметил свой день рождения дважды. На Сешельских островах и через месяц в Москве. В столице, специально для праздника на своем участке олигарх построил настоящую пятиэтажную «хрущевку». Внутри был обустроен ностальгический музей по жизни Михаила Прохорова, а возле подъезда поставили копию первого авто олигарха — желтую «копейку». Ностальгию гости заедали камчатским крабом, бараниной в брусничном соусе и фуагра. Обошлось торжество имениннику в скромные два миллиона евро. В тоже самое время в Китае миллионер снес все хижины в своей родной деревне и построил каждому жителю по вилле. По его словам, так он решил отплатить добром тем, кто был к нему добр. Стариков он обеспечил трех разовым питанием. Стоимость такого благотворительного проекта составила шесть миллионов долларов.
И, напоследок, расскажем об одной общественной инициативе. На прошлой неделе на Кумысной поляне прохожие обнаружили вот такой дорожный знак. «Интим в лесополосе под запретом». Кто и зачем установил такое, и сколько времени висит знак, журналистам выяснить не удалось. Чиновники пригрозили неизвестным шутникам административным штрафом за самовольную установку дорожных знаков. В итоге —  табличку демонтировали. Так что, влюбленные пары, если вы любите гулять по Кумысной поляне, знайте, уже можно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here