Пенсионерка из Пугачева получила письмо от Вячеслава Володина    Грузовик переехал случайного прохожего в Саратове и врезался в трубу    В Саратове организован сход граждан против осквернителей «Родины-матери»

Рубрика “Свобода слова”: Олег Лимановский об отношении к православию

Здравствуйте молодые люди. Это снова «Свобода Слова».

Выхожу с вами на связь уже несколько раз в месяц. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поздравить всех девушек и женщин с их Настоящим Праздником. Праздником жен-мироносиц, почитаемый еще в Царской России, как Женский день. Да, мы знаем, что есть 8 марта, подменивший понятия Русского аналога после советских регалий, но только не для нас.

В этом году, Русский Женский день выпадает на 26 апреля.

Поздравляю вас дамы! Желаю всегда оставаться дамами в любом возрасте и положении. Счастья вам и Процветания!

Я примерно представляю, сколько сейчас будет эмоций и противоречий. Я же затронул, то что нельзя затрагивать в «россиянском» обществе. Как многие говорят Религию, чему нет и не должно быть места нигде, если слушать ежедневно потребительские толпы планктонов и совков. Не подумайте, я не оскорбляю чувства всех так называемых «ватников». Я лишь отвечаю тем личностям, которые точно также, по поступкам некоторых представителей Русской Православной Церкви - клеймят всю нашу Веру. Ведь это стало модным. Высмеивать и упрекать РПЦ стало приоритетным направлением для многих либеральных СМИ. В подобном образе представляет Церковь и искусство и кинофильмы, зная, что за это ничего не будет. Свобода позволяет. А Церковь – это всегда запрет и всегда консервативные традиции, чуждые либеральному обществу. Что можно сказать и о социалистах, имеющих принципиально атеистическую позицию.

В настоящий момент хочется развеять в клочья, аргументы либеральной и советской общественности. Кричащих, о попах на мерсах, сборах в храмах на эти мерседесы для так называемых попов и навязывании уроков Православной культуры детям.

Но, для начала оговорюсь, что мне самому противен российский патриарх Кирилл. Я не считаю его патриархом и вовсе. Мне противны некоторые служители РПЦ, их гей и педафильские лобби, как в Твери, к примеру. И конечно же, бизнес некоторых структур, развивающийся там. Это ужасно. И этому нет места в Русской Православной Церкви. И если, это есть, значит не без вмешательства верховного руководства. Рыба гниет с головы. И я, как и все негодую и готов поднять руку за смену всего высшего руководства в Московском Патриархате и ряде митрополий. Готов с вами вместе вычислять таких и бороться с ними, что собственно и делаю сейчас. Вспомните, с Христом один из 12 учеников был Иуда, предавший его за 33 серебряника.

Вообще, под видом возмущений считаю глупым – хулить, всю Веру, тем более Родную. Так может делать, только человек не имеющий традиционного воспитания и не знающий своей истории, как сказал Достоевский. Это уже не Русский человек, а продукт потребительского мира, переводя слова классика на современный язык. По-нашему, просто тот, кто под видом данных возмущений сам себе находит оправдание быть в дали от храма. Так как, крайне трудно, быть Православным. Соблюдать Святые законы - сложно. Так-как это постоянная работа над собой, своей совестью, честью, а главное Душой. Многим, то есть слабакам, это не под силу. Поэтому именно такими людьми, подобная информация воспринимается, как очередное доказательство их «шариковской» позиции. (вставка Шарикова из фильма - прикол)

Вера, за которую сражались и умирали наши предки тысячелетие, кстати и во времена ВОВ, оказалась не под силу их потомкам, даже в элементарном уважении. А попросту Вера потомкам оказалась не нужна, и продана за айфоны, машины, модные кроссовки, а в целом за прочий комфорт и мирские потребности. Зато стали «свободны» от всего, даже от самих себя. (соц. реклама)

Что значит, Душою – нищие калеки. Поэтому, когда совесть в душе грызет, именно такие люди, выплескивают ее на «попов на мерсах». И это уже не народ, а население, ведомое лишь потребительскими чувствами, подобное животным. Будущего у таких крайне мало. А единство рассеяно, потому что нынче у каждого своя Вера, каждый знает, как верить лучше кого-либо.

Но давайте на минуточку вернемся к ликбезу, для ненавидящих Русский храм. Что хочется сказать таким, людям:

Первое – попы, были до революции. На сегодня, батюшка, священник или отец. Что говорит о полной не образованности масс. Не знание даже элементарного в своей Вере.

Второе – РПЦ на сегодня, по примеру одного лишь Саратова это:

1. Единственные в Саратове и Энгельсе пункты благотворительного питания для бездомных, где 2 раза в неделю привозят бесплатно еду нуждающимся. На исключительно пожертвования храмов и помощи прихожан.

2. Единственные бесплатные приюты для бездомных – также православные, которые содержаться исключительно на пожертвования прихожан храмов.

3. А сестры милосердия от РПЦ, организация которых содержится за счет благотворительности в прихожан на сегодня является единственной бесплатной силой. Которая по расписанию работает в больницах и приютах помогая в воспитании и присмотру детей сирот.

Я уже не говорю о постоянных мероприятиях, проводимой РПЦ для молодежи и в различных учреждениях, включая подарки и активную помощь нуждающимся. Я же лично был свидетелем, как прихожане одного храма помогли малообеспеченной старушке вместе со священником в полном ремонте ее квартиры. Купив ей необходимые стройматериалы и сделав все лично, при этом двухкомнатная квартира была почти без обоев и отопления.

Вообще, я не понимаю людей, кричащих, что у нас уровень культуры и порядочности населения слишком низок. Что люди мелочны и ведут себя по-хамски. Но, эти же люди первые критикуют постройки Православных храмов, всячески осуждая данные решения. (отрывок из слушаний) Что в храмах идет сверхприбыльная торговля и все в один голос заявляют, «а что если у меня нет 5 руб. на свечку», как же им быть? Если – нет, спросите у прихожан, вам обязательно помогут. Но не в силах таких людей задуматься, что Церковь в светском государстве – отдельная структура, которой надо покрывать все свои расходы самостоятельно. Да, не без политики и не без бизнеса внутри системы. Но это отдельные лица. Но и их доходы во многом идет на туже благотворительность и помощь, на вклад в развитие Русской Церкви.

А для статистики, так, чтоб понимать, именно Храмы активно повышают уровень культуры и порядка в районе своего нахождения, а Православные семьи стоят на первом месте по количеству рожденных детей. Не говоря уже о десятках спасенных жизней или высокоморальном образовании, который дается при Церквях. Но, кому-то легче найти случай один из миллиона, чтоб доказать свой выбор отрицания. А из подобных отрицаний и создаются протесты против принятия в школах урока Православной Культуры, к примеру. Конечно, люди малообразованные всегда поддержат данные начинания. Никто не вспомнит с чего зарождалась Россия. Но если мы говорим сегодня о демократических ценностях, то у детей должен быть выбор, во что верить, а выбор этот должен формироваться справедливо на уроках в свете истории и Русской культуры и Мире рекламы и потребительской пропаганды, на улице и в Интернете.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий