Пенсионерка из Пугачева получила письмо от Вячеслава Володина    Грузовик переехал случайного прохожего в Саратове и врезался в трубу    В Саратове организован сход граждан против осквернителей «Родины-матери»

Рубрика «Утро в пробке»: езда по обочине

Недавно в «Российской газете» опубликовали сообщение об идее новой законодательной инициативы, согласно которой в России скоро могут разрешить в некоторых случаях движение по обочинам. Эта мера, по мнению общественников, способна разгрузить многие городские дороги и трассы в часы пик.

Авторы проекта ссылаются на положительный опыт Германии, где возможно легально передвигаться за пределами полос движения в сложной дорожной обстановке. В России также ежедневно «сокращают» время пути тысячи водителей, рискуя получить наказание в виде штрафа в 1,5 тысячи рублей.

Разумно ли разрешать движение по обочинам, выясняла у саратовских водителей в нашей рубрике «Утро в пробке» корреспондент Маргарита.

Поделись новостью:

2 ответов

  1. При возврате “обоченщика” в полосу происходит затор, что снижает общую скорость движения. Кроме того они (обоченщики) стремятся и по обочине двигаться в несколько рядов, что ещё больше усугубляет ситуацию. По законам физики движение жидкости в трубе быстрее, если поток ламинарный (без завихрений т.е. обоченщиков).

  2. Какая ещё обочина, и так бардак на дорогах,надо наоборот типа противотанковых ежей ставить куча таких умников готовых чуть ли на крыльцо магазина заехать хотя полно свободного места, все газоны вытоптали

Оставить комментарий