В здании памятника архитектуры проживают семьи с 12 детьми.

Старинный дом, стоящий в центре Саратова на углу улиц Рабочая и Провиантская, является памятником архитектуры. Это так называемый дом Юматова, в котором живут люди.

Жильцы дома бьют тревогу из-за его аварийного состояния. Несмотря на историческую ценность особняка, ремонт в нем очень давно никто не проводил. Со слов жильцов, «всё везде падает, рушится, дела нет до нас администрации».

На днях, как утверждают очевидцы, в доме Юматова произошло обрушение дымохода: с высоты 3 м 60 см кирпич упал одному из жильцов на ноги. В подвале постоянно подмывает фундамент. Все веранды и балки, на которых держится строение, упали.

«Дом рухнет в любой момент… Что делать, как быть… У нас в доме живут около 12 детей… Каждый день живёшь и не знаешь — проснешься или нет», — написали в социальной сети «ВКонтакте» отчаявшиеся жильцы.

Пользователи советуют им прийти в приемную к спикеру ГД РФ Вячеславу Володину, который всегда реагирует оперативно на подобные сигналы. 

«Пожаловались (Володину — Ред.) на отсутствие ремонта в подъезде, ну и как говориться: вуаля. Через 2 недели появились рабочии, какой-никакой ремонт сделали.

Только прежде чем идти, выберите двоих из всех и составьте заявление от всех. Может, поможет. Президенту напишите письмо через инет, оттуда передадут ваш вопрос тем, кто связан с домами, относящимися к памятникам в Саратове», — советует Надежда Романова из Саратова.

Фото: «Саратов Life» ВК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here