Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов прокомментировал информацию о якобы имеющем место отсутствии потребности региона в товарах татарстанского производства.

Напомним, накануне ряд саратовских СМИ опубликовал информацию о том, что «в Саратовской области вообще нет условий для развития торговли» татарстанских производителей растительного и сливочного масла, мяса и субпродуктов, круп.

«Торговля представлена всеми возможными форматами: гипер- и супермаркеты, сетевые, фирменные, сетевые магазины, нестационарные торговые объекты, ярмарки, рынки, интернет-магазины. При этом в области имеются свободные площади, в том числе под открытие фирменных магазинов, складов, логистических центров для всех товаропроизводителей и предпринимателей, в том числе и из Республики Татарстан», — комментирует Сомов.

По данным Саратовстата за период с 2012 по 2014гг. ввоз из Республики Татарстан таких продовольственных товаров как мясо и мясо птицы увеличился с 405,1 тонн до 2722,0 тонн (в 6,7 раза), молоко жидкое обработанное – с 677,2 тонн до 909,6 тонн (на 34%), кондитерские изделия – с 11,0 тонн до 157,2 тонн (в 14 раз).

Также глава Саратовстата отметил, отметил производство свинины в Саратовской области, по данным министерства экономики региона, в настоящее время превышает потребность населения в данном продукте в 5 раз, производство растительного масла – в 11 раз.

«Плюс к тому – цены на эти товары в нашем регионе ниже. Поэтому более справедливо, на мой взгляд, говорить не об отсутствии условий развития торговли для татарстанских производителей, а об отсутствии экономической целесообразности для некоторых предприятий из соседней республики входить на наш рынок», — подытожил Вячеслав Сомов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here