На Балаковском филиале АО «Апатит» 6 апреля с рабочим визитом побывало руководство компании «ФосАгро» во главе с заместителем председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым.

В центре аналитики и контроля качества было продемонстрировано совершенно новое оборудование для оценки технического гипса как материала для дорожного строительства. 

На узле подготовки вагонов цеха железнодорожного транспорта в скором времени должна появиться установка для промывки вагонов. Это оборудование позволит более эффективно очищать составы, что, в свою очередь, гарантирует качественную и экологически безопасную перевозку продукции.

Также была осмотрена площадка, на которой в скором времени разместится узел соединения аммиакопровода со складом жидкого аммиака. Был затронут вопрос удлинения железнодорожных путей узла точечной выгрузки апатитового концентрата, что позволит увеличить число выгружаемых вагонов в сутки.

Об этом интернет-издание «Новости Саратова» проинформировала пресс-служба Балаковского филиала АО «Апатит».

— Мы обсудили ряд очень важных для развития производства вопросов. Это реализация программы по повышению эффективности производства и производительности, модернизация 4-й системы производства экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК-4), модернизация фасовочной линии. Особое внимание — повышению качества минеральных удобрений, применению кондиционирующих смесей и магнийсодержащих добавок, — пояснил исполнительный директор ПАО «ФосАгро», генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here