Смерти двух жеребцов журналисты BBC связали со злоупотреблениями в сфере госконтактов.

Подрядчик, который должен был ухаживать за животными, подозревается в мошенничестве, — сообщает издание.

Напомним, в течение полугода состояние числившихся на балансе саратовской полиции коней резко ухудшилось. Лошади стали чрезвычайно худыми и болезненными. В итоге два животных погибли. Однако полиция сообщила, что причиной этого стало плохое состояние здоровья коней. Чем оно было вызвано — не уточняется..

В настоящий момент Управление Следственного комитета по Саратовской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в связи с уходом за лошадьми. Подрядчик, с которым городская полиция заключила соответствующий контракт — ИП Алена Соколова, получил 270 тысяч рублей на содержание животных и уход за ними. Сообщается, что такой контракт у Соколовой был не один. Пока результаты проверки не обнародованы. Расследование продолжается.

Между тем, жители Саратова продолжают возмущаться ситуацией, смахивающей на сознательную живодерню.

Так, жительница областного центра Ольга Колесниченко сообщает в соцсети Fasebook свое мнение:

«История с конями заставила меня задуматься вот о чем: ведь на каждом конкретном патрулировали полицейские, по идее кони — их товарищи и партнёры по службе. Они ездили на них, может быть даже гладили… Но не слышно было о волонтерах-полицейских, ухаживающих за своими конями… Бросили в беде своих товарищей, получается… И это показатель расчеловечивания людей «структуры», когда животные, а, возможно, и люди, воспринимаются ими как функция, как предмет или инструмент… И это, конечно, страшно…».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here