Чиновники из администрации областного центра вместе с журналистами поехали в рейд по ледовым площадкам города.

Целью проверки стал контроль за качеством мест массового отдыха, в том числе — детей. Первой точкой стала площадка возле школы №53 на улице Верхняя в Заводском районе областного центра.

В рейде приняли участие в том числе начальник управления физкультуры и спорта администрации Николай Кузнецов, представитель Федерации конькобежного спорта Саратовской области и другие общественники.

Инспекторы, в частности, отметили, что в этом году с погодой не повезло: приходилось по несколько раз восстанавливать таявшие катки.

Почётный житель области Тамара Тупикова отметила, что в Заводском районе находится один из лучших льдов города: «Здесь за его состоянием следят жители. Они установили счётчики и вместе скидываются на оплату воды для этого. Отнеслись к этому все нормально, все же хотят чтобы дети занимались хорошим делом».

Следующим пунктом рейда стал стадион «Волга». Профессионалы отметили, что для спортсменов тут лёд не очень хороший, но для массового катания вполне достаточно.

— Если люди катаются, значит, хорошее. Мы же на машинах «Формулы-1». Хороший лёд для конькобежцев — «Спартак», крытые катки. Трудно делать открытый лёд, так как мы самый южный район, который делает его под открытым небом, — отметил председатель Федерации конькобежного спорта Саратовской области Илья Хрипунов.

Хрипунов также рассказал, что катание на льду — одно из самых возрастных развлечений области. Кататься здесь стали ещё в 19-м веке при организованном в то время спортивном объединении — яхт-клубе.

Фото: Григорий Леорда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here