Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем «ТамТам»-канале «Пара слов» рассказал о том, что при разработке проекта реконструкции стадиона «Волга» в Саратове будет учтен опыт спортивных объектов Балаково.

Такое поручение дал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече, состоявшейся на стадионе «Волга».

«Когда Володин подключается к решению проблем, дело движется очень быстро. Только вчера жители Заводского района попросили о реконструкции стадиона «Волга». А уже сегодня по поручению спикера Госдумы едем в Балаково с саратовской делегацией и мэром Исаевым. Чтобы изучили опыт проекта «Балаково спортивный» по реконструкции стадионов, реализованного при поддержке Вячеслава Володина. И на этом основании подготовили проект «Волги» как комплекса с современной инфраструктурой. Что было сделано в Балаково?

Реконструирован стадион «Корд», здесь был обустроен теннисный корт, универсальные спортивные площадки для занятий баскетболом и хоккеем, волейболом и мини-футболом. На стадионе «Труд» обновлены трибуны, дорожки, освещение, построены боксы, установлены безопасные бортики.

Стало возможным проводить соревнования европейского уровня. Реконструкция стадиона «Энергия» превратила его в современный легкоатлетический комплекс с секторами для прыжков и метания ядра, беговой дорожкой и футбольным полем. А на территории спорткомплекса «Альбатрос» открыт новый корпус, где обустроен скалодром и установка для искусственного серфинга, первая в Саратовской области. Есть, на что равняться областному центру. Какие идеи Саратов возьмет на вооружение, обязательно расскажу», — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here