Сегодня на Набережной космонавтов стартовала Всероссийская оздоровительная акция «Волна здоровья». Уже к 8 утра к причалу №3 пришвартовался теплоход «Александр Бенуа», на котором прибыли врачи столичных клиник, чтобы провести осмотр жителей Саратова.

Почетными гостями мероприятия стали известная фигуристка Ирина Слуцкая, министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина, зампред регионального правительства Михаил Горемыко, представители министерств, доктора и другие гости.

«Друзья, проект «Волна здоровья» стал возможен благодаря тесному сотрудничеству государственных структур и общественных организаций. Я искренне благодарю Лео Антоновича Бокерию, который является главным двигателем и моторчиком не только этого, но и многих других проектов, благодарю вас, его коллег, прибывших сегодня в Саратов. Я надеюсь, что эта добрая традиция продолжится. Добро пожаловать в Саратов, люди ждут вас», — обратился со вступительным словом к прибывшим Михаил Горемыко.

«От имени «Лиги Здоровья Нации», от Лео Антоновича Бокерии, как лидера нашей организации, я хочу искренне поздравить всех вас с прибытием нашей юбилейной «Волны Здоровья» в город Саратов. Действительно, врачи пришли к нам. И медицинская составляющая нашей акции сегодня огромна — врачи из более чем восьмидесяти федеральных центров пришли к нам вместе для того, чтобы помочь нашим детям. Мы пришли к тем, кому необходима помощь. От вас мы ждем поддержки наших программ — здорового образа жизни», — отметил вице-президент общероссийской общественной организации «Лига Здоровья Нации» Николай Кононов.

После официального открытия все гости проследовали ознакомиться с организацией Мобильного центра здоровья, Мобильного диагностического центра, Мобильного центра по сдаче крови и выставкой продукции Саратовских производителей.

Одновременно для жителей города начали прием на теплоходе врачи кардиолог, ЛОР, логопед, нефролог, невролог, ортопед, офтальмолог, пульмонолог и другие. На входе волонтеры раздавали подарочные пакеты с витаминами и другими подарками. Все желающие также начали проверять давление, сдавать кровь на глюкозу, участвовать в донорской акции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here