Саратовский полигон бытовых отходов горит уже вторую неделю.

Проживающие в поселках Юбилейный и Солнечный областного центра буквально задыхаются от гари в своих квартирах и домах, называя происходящее не иначе как экологической катастрофой.

«Просыпаться в доме, который полон едкого, вонючего дыма… Вторая неделя пошла этого г..на. И так регулярно, каждое лето, не по одному разу. И это не только моя проблема или проблема моих соседей и наших детей. Это проблема всего Юбилейного и Солнечного, это проблема здоровья как минимум 100 тыс человек», — сообщает в соцсети Facebook один из проживающих в районе экологического бедствия, известный в Саратове бизнесмен Михаил Авилов.

Напомним, население обращалось для решения вопроса с горящей свалкой в прокуратуру и мэрию. Однако никакой реакции, со слов людей, не последовало. Свалка как горела, так и продолжает гореть.

Последней инстанцией, к которой собираются обратиться в самое ближайшее время задыхающиеся от вредных миазмов со свалки отчаявшиеся люди, будет президент Владимир Путин. Ему уже готовится коллективное обращение граждан.

Фото: соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here