Фото: СУ СК по Саратовской области

Преступление произошло во Фрунзенском районе.

Как стало известно интернет-изданию «Новости саратова» в СКР, 44-летняя жительница областного центра обвиняется в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью матери, повлекшего по неосторожности ее смерть.

По данным следствия, 74-летняя женщина проживала с 44-летней дочерью в квартире на улице Рабочей.

В силу преклонного возраста и состояния здоровья перемещаться самостоятельно и обслуживать себя, пожилая женщина не могла. В ночь с 9 на 10 августа дочь проснулась от внезапного грохота. Включив свет, саратовчанка увидела, что пожилая мать спустилась с постели на пол. Она попыталась поднять родительницу на постель, однако сил на это ей не хватило. Разозлившись, злоумышленница начала избивать пенсионерку руками и ногами, а также пластиковой бутылкой, наполненной водой, после чего легла спать, — рассказали следователи.

Проснувшись утром, 44-летняя женщина обнаружила мать на полу без признаков. О случившемся она сразу же рассказала отцу по телефону, который вызвал «скорую» и полицию.

Из заключения судмедэкспертов следует, что пенсионерка скончалась от тупой сочетанной травмы тела и травматического шока, — уточнили в СКР.

В настоящее время подозреваемая задержана. Она уже признала свою вину и теперь находится под стражей. Кроме того, теперь уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Фото: СУ СК по Саратовской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here