В эфир «Первого канала» вышел сюжет об прекращении работы хлебозавода в Саратове. Деятельность саратовского хлебокомбината имени Стружкина была приостановлена региональным управлением Роспотребнадзора после проверки ведомством и выявленных в ее результате нарушений. Причиной стала крыса в батоне. О неприятной находке в продукции предприятия сообщила в социальных сетях одна из покупательниц. По данному факту Роспотребнадзор начал проверку.

Девушка, которая купила хлеб с крысой, боится встречаться с прессой, так как по ее словам, производитель хлеба оказывает на нее давление.

«Это было непропеченное мясо. С шерстью. И даже пахло мясом. Не свининкой, конечно, но и не хлебушком» , — рассказала покупательница журналисту «Первого канала».

Это не первый случай на данном хлебозаводе. Несколько лет назад в батоне того же саратовского производителя находили червя.

Теперь скандально известный саратовский хлебокомбинат  по закону сможет продолжить работу лишь после того, как устранит все нарушения. Впрочем, проверка еще не завершена, и не исключено, что к пекарям появятся и новые претензии.

Пресс-служба губернатора Саратовской области сообщила, что Валерий Васильевич прокомментировал этот инцидент.  «Необходимо разобраться со случаем изготовления недоброкачественного хлеба. Подобное недопустимо ни на крупных, хорошо известных комбинатах, ни на малых предприятиях, специализирующихся на выпечке хлебобулочных изделий. Это продукты питания, здесь вопросы качества и безопасности должны быть на первом месте. Возможно, кому-то хочется сэкономить в текущих условиях, но если это отражается на качестве продукта, а, следовательно, на здоровье людей, то он должен понести наказание», — сказал глава региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here