Проводится проверка.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в ГУ МВД региона, жительнице города позвонил лже-сотрудник банка и сообщил, что с ее счета пытаются списать деньги. Он заверил потерпевшую, что средства нужно перевести на безопасный счет и сообщил реквизиты для перевода.

В банке саратовчанка сняла 36 тысяч и перевела их по указанному незнакомцем номеру. После этого она попыталась позвонить с отчетом информатору, однако абонент оказался вне зоны доступа. Тогда женщина поняла, что ее обманули.

— Чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо соблюдать простые правила: получив звонок или сообщение о блокировке банковской карты, крупном выигрыше или получении компенсации, постарайтесь успокоиться и не принимать решение сразу. Лучше сказать, звонящему, что вам необходимо время, чтобы всё обдумать.

Задавайте вопросы. Если звонящий представляется как сотрудник банка, доктор поликлиники, страховой агент, то первое, что нужно сделать, это попытаться узнать информацию о собеседнике. Простые вопросы, например, фамилия и должность звонящего, из какого банка или страхового агентства звонят, контактные данные руководителя организации и прочее настоящего сотрудника не смутят, а мошенников заставят занервничать, — напоминают в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here