В Саратове мужчину осудят за убийство своего знакомого. Как сообщает СУ СК по Саратовской области, он обвиняется по двум статьям: часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство), часть 1 статьи 158 (кража) УК РФ.

По данным следствия, в ноябре 2015 года 59-летний потерпевший пришел в гости к своему знакомому, чтобы потребовать возврат денег, которые ранее дал в долг. Между ними возник конфликт, так как у должника необходимой суммы не оказалось. В ходе ссоры 50-летний мужчина стал душить гостя электрическим проводом, затем, имевшимся при нем шилом нанес множественные удары в область грудной клетки, после чего продолжил наносить удары молотком в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

После этого злоумышленник, похитив мобильный телефон приятеля, с места происшествия скрылся.

«В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение было установлено, он дал признательные показания, по факту содеянного», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего его направления в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here