Саратовский краевед, автор и режиссер телепроекта «Остановись, мгновенье…» Владимир Лешуков поделился своими впечатлениями о ставшем известным «благодаря» шпионскому скандалу памятнике архитектуры.

«Напоминаю, что я тоже ездил в Солсбери любоваться знаменитым на всю Европу собором. Нет, вид здесь у меня не зловещий, Скрипалей не разыскиваю. Более того, я и знаменитой на весь мир Великой хартией вольностей там любовался, но ее фоткать не разрешают», — написал на своей странице в соцсети Facebook любитель путешествий Лешуков.

В качестве подтверждения блогер выложил фото, сделанное им еще в июне 2017 года на фоне шпиля солсберийского собора, который якобы так хотели посмотреть подозреваемые английскими властями в отравлении русского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россияне Александр Петров и Руслан Боширов.

В своих комментариях пользователи не без иронии заметили, что в сложившейся политической ситуации такое заявление довольно рискованно. «Главное: не посещать там ресторанов и не дотрагиваться до дверных ручек. А то… ну, вы знаете», — продолжают политические шутки другие остряки-комментаторы.

Напомним, «отравители» Петров и Боширов заявили каналу RT, что давно мечтали посмотреть знаменитое своим 123-метровым шпилем самое высокое средневековое здание Великобритании. Однако свои фото на фоне собора в Солсбери в качестве алиби оскандалившиеся граждане РФ, в отличие от Лешукова, не показали.

Фото: Владимир Лешуков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here