Житель Саратова пытается доказать неправомерность действий сотрудников полиции.

Так, в октябре 2016 года на стационарном посту «Дельта», действующие сотрудники ДПС М. Культелеев и С. Губанов остановили гражданина Сергея Синицына, надев на него наручники, и составили в отношении него административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В то время эта история получила широкий общественный резонанс и благодаря этому сотрудники были привлечены к уголовной ответственности по п.п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Гражданин Синицын подал жалобу в суд, который признал действия полицейских незаконными.

«Однако Саратовский областной суд не согласился выводами суда первой инстанции и без исследования видеодоказательств, переоценил их по своему усмотрению, при этом исказив фактические обстоятельства дела. Был вынесен оправдательный приговор. На это решение мною была направлена жалоба в президиум Саратовского областного суда. Однако я получил постановление об отказе в передачи кассационной жалобы, которое воспринимается мной как «отписка». Обратившись в Верховный суд РФ, я добился чтобы материалы уголовного дела были пересмотрены в суде кассационной инстанции», — сообщает сам Синицын.

Теперь 1 октября в Саратовском областном суде вновь состоится рассмотрение этой жалобы и представление заместителя генерального прокурора РФ. Процесс по делу к сотрудникам ДПС — открытый. Заседание состоится в 14:00 по адресу: ул. Мичурина д. 85 (Саратовский областной суд).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here