В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Саратовская область бьет рекорды: зерновых собрано 6 млн тонн

Подведение итогов 19-й агровыставки «Золотая осень» прошло 11 октября на пресс-площадке КП-Саратов.

Министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева, которая была переназначена в своей должности накануне 10 октября, поделилась своими впечатлениями:

- Участие Саратовской области в этой выставке традиционное. В этом году свои достижения представляли 68 регионов. 47 коллективных стендов РФ. На выставку съехались более 2,5 тыс участников. В том числе были иностранные делегации. Открывал ее председатель правительства Дмитрий Медведев. Наши животноводы также отличились, все они получили золотые награды. Лично меня поразило шикарная клубника из теплицы, производимая в Московской области. Губернатор дал поручение перенять опыт для местных тепличных комбинатов.

Саратовская делегация была солидной: она состояла из 100 человек и была представлена единым экспозиционным стендом. На торжественной церемонии открытия Дмитрий Медведев вручил награды передовикам, среди которых были и саратовские фермеры.

Василий Гордиенко, заместитель директора по эксплуатации «Саратовмелиоводхоз», который также вошел в состав делегации, рассказал о достижениях региона:

- В наш регион зашли серьезные инвесторы, в том числе по мелиорации. Благодаря этому только в этом году введено новых орошаемых земель 15-16 тыс. га. Это рекордные масштабы. Однако до 2020 года планка перед нами стоит – 200 тыс. га. Сейчас, напомню, эта цифра составляет 115 тыс. га.

Игорь Воротников, проректор по научной работе Саратовского государственного аграрного университета им Вавилова:

- Разработанная нами в рамках программы по импортозамещению мелиоративная машина "Каскад" получила золотую награду выставки. Представляли мы также деликатесную продукцию - рулет из мяса лося и сервелат из оленины, которые вызвали большой интерес у публики. Соковая продукция из Королькова сада, в частности яблочно-морковный сок прямого отжима также завоевал "золото" выставки.

Ирина Макарова, директор департамента маркетинга ООО «Саратов-Холод плюс», рассказала о производимом мороженом:

- Наша продукция получила золотые медали на "Золотой осени". Хотя мы впервые принимали участие в выставке. Также получили медали по пельменям. Мы собираемся импортировать наше мороженое в Китай.

Кстати, китайцев из российской продукции интересуют зерно, мед и даже блинчиков. Саратовская область уже готовит партию продуктов для отправки железной дорогой. Отмечается, что требования китайской стороны к пищевой продукции весьма высоки.

Напомним, выставка «Золотая осень» состоялась с 4 по 7 октября в Москве при участии губернатора региона Валерия Радаева. Похвастать Саратовской области было чем: собран рекордный урожай зерновых, который по прогнозам составит 6 млн. тонн. Брендом региона на выставке заслуженно стал знаменитый саратовский калач.

Фото: Михаил Егоров

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий