Саратовская область заняла второе место в командном зачете на «Туриаде-2015» и презентовала калачи командам, прибывшим на соревнования.
В минувшую субботу состоялось торжественное закрытие «Туриады-2015», проходившей на горно-лыжном курорте в Хвалынске.

В этот день в лагере проходила заключительная часть испытаний, после которой жюри подвело итоги состязаний и определило победителей.
Саратовская область заняла второе место в общекомандном зачете, уступив первенство команде Татарстана. На третьем месте команда Марий Эл. Победителей награждал полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Победителям вручили золотые кубки и сертификаты на участие во всероссийском фестивале спортивного туризма в Сочи.
Перед церемонией закрытия от Саратовской области всем областям-участникам «Туриады-2015» презентовали Саратовский калач, отметив, что он отличается тем, что на него можно сильно надавить, даже сесть, и он снова выпрямится.

Также в этот день работали показательные площадки: питомник сибирских хаски, пейнтбольный клуб, музей «Дом со львом», монетный двор «Покровский», гончарное производство и саратовская гармоника.

В палаточном лагере саратовчан ребята рассказали о технике производства саратовской гармони. Изготавливают гармони они самостоятельно, практически из подручных средств. Например, кнопки на гармони делают из заготовок зубных коронок. Получается, однако, очень красиво.

К вечеру на закрытие приехали «Ночные волки». Сфотографироваться с байкерами и на мотоциклах собралось большое количество желающих.

Финал «Туриады-2015» прошел под концертно-музыкальную программу, на которой выступали танцевальные коллективы Саратовской области. В небо запустили кольцо из воздушных шаров. А после финального вручения призов был зажжен большой прощальный костер, символ туризма.

Фото Наталья Пронина

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here