26 апреля в Саратовской государственной юридической академии состоялось заседание ученого совета.

Ректор СГЮА, профессор, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов рассказал участникам заседания, что начальником Саратовской таможни, выпускником академии, генерал-майором таможенной службы Сергеем Овсянниковым по согласованию с Федеральной таможенной службой России было принято решение о передаче комплекта криминалистического оборудования в оперативное пользование Саратовской государственной юридической академии.

Заведующий академической лабораторией криминалистического обеспечения раскрытия преступлений Игорь Гиря отметил, что оборудование непременно будет активно использоваться в рамках практических занятий на криминалистическом полигоне СГЮА.

«Нашему уникальному в масштабах России кримполигону передали цианокрилатовую камеру, которая позволяет определять следы рук на всевозможных объектах (коробки, упаковки, документы), комплект дактилоскопической регистрации с функцией «бескраскового» ввода информации, а также следственный чемодан с необходимыми инструментами для работы на месте преступления. Всё это в значительной степени расширит возможности наших студентов в отработке профессиональных навыков», – подчеркнул Игорь Гиря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here