Авиаперевозчик из Саратова приостанавливает свою деятельность.

Официальное сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте компании. Поясняется, что начальник управления регулирования перевозок Росавиации Андрей Круглов просит «Саратовские авиалинии» прекратить продажи билетов с 30 мая 2018 года. Напомним, ранее было принято решение ограничить срок действия сертификата эксплуатанта.

По этой причине в АО «Саратовские авиалинии» решено остановить деятельность с 31 мая. Персонал в количестве 1 200 человек будет сокращен с 18 июля 2018 года.

Серьезные неприятности у «Саратовских авиалиний» начались 11 февраля, когда самолет Ан-148, вылетевший из Москвы в Орск, разбился с 71 человеком на борту практически сразу после взлета. Несмотря на череду проверок и ограничение сертификата эксплуатанта, компания зарегистрировала новую торговую марку для своего авиапарка — Ivolga и приобрела новые самолеты, так как все Ан-148 были запрещены к полетам в стране после случившейся трагедии.

Не исключено, что теперь жители Саратова и области останутся без авиасообщения до момента постройки нового аэропорта, который обещают сдать только в 2019 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here