Администрация Саратова прокомментировала ситуацию со складами Рейнеке.

Напомним, накануне появилась информация, что компания «Дом.рф» просит минкульт России передать им земельные участки под складами под жилищное строительство. Темой занялся депутат Госдумы Николай Панков, который заявил о недопустимости отдавать памятник исторического наследия под застройку.

По словам замглавы мэрии по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева, объект является памятником регионального значения и охраняется государством.

— В отношении данного объекта разработана граница территории на расстоянии 150 м от которой располагается защитная зона. Также действующими правилами землепользования и застройки установлены ограничения по застройке в центральной части города в целях сохранения объектов культурного наследия, — подчеркнул чиновник.

Фактически это означает запрет на высотную застройку в исторической части города.

— Поэтому странно предполагать, что здание XIX века может быть снесено, а на его месте появится очередная высотка, — отметил Антон Корнеев.

Он напомнил, что земельные участки на пересечении улицы Горького и Рабочего переулка находятся в собственности «РОСИЗО», и саратовский филиал проводит на территории складов Рейнеке регулярные мероприятия.

— С точки зрения градостроительства и полномочий муниципалитета в этом вопросе мы делаем все возможное, чтобы сохранить облик Саратова единым и гармоничным. Сотрудники администрации могли бы проконсультировать заинтересованных в данном вопросе, однако в городские профильные ведомства с этим вопросом никто не обращался, – сообщил Антон Корнеев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here