В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Саратовские дороги получат на ремонт более миллиарда рублей

Министр транспорта рассказал, сколько средств будет получено на дорожные работы в саратовской агломерации, в которую входят Саратов и Энгельс, в 2018 году.

В понедельник 16 октября в областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства проходят общественные слушания проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год. Чиновники в течение месяца собирали предложения по изменению существующего перечня дорог на капитальный ремонт. Напомним, свои коррективы могли внести только жители саратовской агломерации, то есть жители Саратова и Энгельса, а также люди, живущие не дальше 70 километров от них.

Общественные слушания открыл министр Николай Чуриков. Он рассказал, что все выделенные в рамках программы деньги на 2017 год - а это больше 2 миллиардов рублей - уже потрачены, ремонт 215 километров дорог завершен. Сейчас специалисты ведут приемку, оценивают качество исполнения работ.

- На 2018 год в рамках этой программы запланирован ремонт в саратовском муниципальном образовании на 805 миллионов рублей, а в Энгельсском районе - на 420, - отметил министр.

Затем Чуриков передал слово врио начальника ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" Михаилу Шалыгалову  который отметил, что наша область стала одной из лучших по исполнению федеральной программы. Свои слова он подкрепил снимками участков дорог до и после ремонта.

Фото: Григорий Леорда

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий