Они предстанут перед судом за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. 

Как рассказали интернет-изданию «Новости Саратова» в СУ СКР, в мае прошлого года обвиняемые в составе бригады газовой службы проводили работы на газопроводе и первичный пуск газа в одном из дачных массивов. 

После окончания работ, подсудимые сказали владельцам дома самостоятельно продолжить спуск газа, после чего ушли, — уточнили в ведомстве. 

Людям ничего не оставалось, как последовать указаниям газовиков. После пуска, произошел хлопок, в результате которого жилое помещение было полностью разрушено. Во время инцидента трое членов семьи находили внутри и получили телесные повреждения, с которыми были госпитализированы в лечебное учреждение. 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела. 34-летнему мастеру и 44-летнему слесарю будет предъявлено обвинение по двум статьям — ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности). (ред.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here