Пациентам, имеющим право на бесплатное лекарственное обеспечение в поликлиниках и аптеках объясняют это проблемами с госзакупками.

Так, житель Саратова Андрей Пинчук написал в своем блоге на Facebook о своей супруге известной правозащитнице, экологе Ольге Пицуновой, которая осталась без необходимых лекарств.

«В этом месяце Ольге не выдали необходимые, как инвалиду 2-й группы, лекарства… НИ ОДНОГО!!! Вообще ей положена целая куча лекарств, отсутствие которых, это реальная угроза жизни.

И это ведь не персонально Ольге Пицуновой не дают лекарства… В поликлинике я наблюдал целую очередь людей с различными заболеваниями, которые остались без необходимых лекарственных средств. Говорят — «министерство не даёт»… Т.е. региональный минздрав, попросту не закупает жизненно-необходимые лекарственные средства?! Если отказаться от получения лекарств, а получать деньгами, то этих средств не хватит даже на половину необходимого… Вот такая вот министерская «экономия».

Интернет-изданию «Новости Саратова» также пожаловались родители детей-диабетиков, которым в сентябре текущего года при выдаче жизненно важного лекарства — инсулина (левемир и хумалог)  недодали необходимых доз в аптеке, сославшись на перебои с поставками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here