В областном центре откровенно лоббируют строительство вредного производства французской компании по производству химических веществ.

Простые саратовцы восприняли новость о начале возможного строительства завода в черте города по выпуска акриламида крайне негативно.

Активно выступает против этой инициативы, которая не прошла никаких публичных слушаний, и депутат от КПРФ Саратовской областной думы Николай Бондаренко.

— Это крайне опасный и вредный для здоровья человека продукт, провоцирующий онкологические заболевания, — говорит парламентарий. — В нашей области эта болезнь имеет катастрофические масштабы… Об этом говорит в том числе тот факт, что данные полностью засекречены! Больных людей выписывают домой умирать, а после смерти причиной болезни указывают совершенно другое! И, несмотря на это, в попытке извлечь прибыль, власти вразрез с интересами жителей лоббируют интересы французской компании и строительство этого производства!

Свою принципиальную позицию коммунист высказал на недавнем заседании общественной палаты, посвященном этому злободневному вопросу. В итоге Общественная палата не смогла решиться на одобрение этого «приговора» и была вынуждена отложить рассмотрение этого вопроса. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here