Члены общественной палаты Саратова, совместно с представителями администрации и Регионального оператора по обращению с ТКО провели инспекционный выезд с целью контроля состояния контейнерных площадок.

Участники рейда проехали площадки в Волжском и Фрунзенском районе. Абсолютное большинство площадок не вызвало нареканий.

Опрашиваемые жители близлежащих домов также отметили, что вывоз осуществляется регулярно, претензий к работе коммунальных служб нет.

На одной из площадок на улице Большая Садовая был обнаружен вмёрзший в наледь бункер для сбора отходов, в котором отсутствовало переполнение, что говорит о регулярности вывоза. В тоже время на площадку в соответствии с графиком подъехал ломовоз для сбора мусора. Водитель спецтехники рассказал, что из-за погодных условий вытащить бункер стало невозможно. При этом обязанность по вывозу мусора с компании не снимается и было принято решение временно осуществлять сбор мусора с данной площадки при помощи манипулятора.

«Мы видим улучшения в организации вывоза мусора под началом Регионального оператора. В тоже время, стала очевидной потребность четко разграничить ответственность всех участников вывоза, включая управляющие компании и обеспечение ими подъезда к площадкам. Прошедший селектор с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, Генерального прокурора, глав регионов, в том числе и доклад Валерия Васильевича Радаева подтверждает, что власти внимательно изучают развитие новой системы обращения с отходами и готовы вносить необходимые изменения. Ведь главную оценку дает население», — рассказал заместитель председателя Общественной палаты Борис Кузнецов.

По окончании инспекционного выезда участники отметили, что улучшения в вывозе ТКО очевидны и общественники готовы помогать Регоператору в решении актуальных задач и вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here