В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Саратовские опера оказались мошенниками

В Саратове двое оперуполномоченных отдела по борьбе с экономическими преступлениями обвиняются в мошенничестве.

Сотрудникам полиции вменяются в вину два эпизода мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения в крупном размере.

- Как установлено следствием, 4 августа 2017 года двое оперуполномоченных ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову по поручению следователя органов внутренних дел, в чьем производстве находится уголовное дело о хищении, проводили обысковые мероприятия в цехе и офисе юридического лица на территории Заводского района города Саратова, - сообщили "Новостям Саратова" в пресс-службе регионального СУ СКР.

Обнаружив во время обыска деньги в сумме более 23 000 рублей, ушлые опера решили присвоить их себе под видом изъятия в рамках следственного мероприятия. Затем в ходе обыска в офисе оперативные сотрудники обнаружили деньги в сумме 340 000 рублей, которые аналогичным образом похитили. В протоколах информация о деньгах в сумме почти 400 тысяч не была никак отражена. Более того, нечистые на руку полицейские заверили одного из участвовавших в проведении следственного действия, что эти деньги были возвращены в ходе обыска руководителю юридического лица.

В настоящее время полицейские задержаны в порядке 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения.  Расследование уголовного дела продолжается. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, если вина данных сотрудников будет доказана, они будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий