Дети, провалившиеся под лед 30 декабря, хотели срезать путь до дома. В полицию поступило сообщение, что на середине реки Большой Узень в селе Александров Гай тонет человек. Прибывшие на место ЧП полицейские увидели в полынье подростка. Его друг, также провалившийся под лед, сумел самостоятельно выбраться из воды и безуспешно пытался помочь товарищу.

«Старший лейтенант полиции Иван Лаврентьев и лейтенант юстиции Андрей Новокрещенов, скинув с себя бушлаты, бросились на середину реки к полынье, где находился ребенок. С помощью автомобильного троса они вытащили утопающего на берег. С ребят сняли мокрую одежду, закутали в полицейские бушлаты и вызвали «скорую»», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Как выяснилось, два 14-летних подростка решили срезать путь до дома и пройти через реку. О том, что лед тонкий и выходить на него опасно, прекрасно знали, но это их не остановило. Хорошо, что полицейские подоспели вовремя. Прибывшие на место происшествия медики не обнаружили у ребят серьезных угроз здоровью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here