В Москве завершился IV Национальный профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

С 21 по 23 ноября в Москве проходил IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Обширная программа «Абилимпикс» проходила три дня. Помимо состязаний его участников ждали мастер-классы и лекции. А на специальных тренингах конкурсантов научили с блеском проходить собеседование, эффективно общаться и больше верить в себя. В соревнованиях, которые проходили по всей стране, приняли участие 9 тысяч человек. На финальный этап чемпионата в Москву приехали победители в своих категориях.

Более 1100 людей из 83 регионов России продемонстрировали свои навыки в 73 профессиях, среди которых повар, портной, веб-дизайнер, фотограф, учитель начальных классов, программист, массажист и многие другие.

Саратовская область на чемпионате приняла участие в 10 компетенциях. Делегацию в количестве 37 человек представляли победители регионального чемпионата, эксперты, волонтеры.

Оценивали работы и профессиональный уровень участников более 500 экспертов, которые перед проведением чемпионата прошли отбор и специальное обучение.

Даниил Султанов, студент Вольского строительного лицея, по итогам испытаний занял II место в компетенции «Сухое строительство».

Алия Нечаева, воспитанница Школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам №5 г. Саратова, продемонстрировала свое мастерство и по итогам соревнований заняла III место в компетенции «Портной» среди школьников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here