Ежедневно в Саратовской области выбрасываются тонны коммунальных отходов, некоторые из которых могут разлагаться столетиями.

Решить эту проблему помогает вторичная переработка, благодаря которой можно избавиться от значительной части отходов с пользой, сберечь ресурсы. С этой целью на территории нашей области были построены два мусороперерабатывающих комплекса в городах Энгельс и Балаково. С работой Энгельсского Экотехнопарка смогли ознакомится учащиеся школы №32.

В рамках обучающей экскурсии посетители познакомились с работой современной коммунальной инфраструктуры по обращению с отходами. Сотрудники АО «Управление отходами» продемонстрировали технологический и организационный процесс, позволяющий безопасно для природы обрабатывать, утилизировать и захоранивать коммунальные отходы. Ребята узнали, как рационально используются отобранные на предприятии вторичные материальные ресурсы, в том числе картон, пластик, стекло и металлолом, и как все это может навредить природе в случае складирования на несанкционированных свалках.

«Утилизация является одним из лучших способов оказать положительное влияние на мир, в котором мы живем. Количество отходов, которое создает человек, постоянно увеличивается. Единственный способ уберечь окружающую среду от негативного воздействия отходов – это вторичная переработка. Наши комплексы позволяют извлечь из общего потока мусора более 20 видов вторичных материальных ресурсов. Отобранное ВМР мы отправляем конечным производителям в различные регионы нашей страны, где из нашего сырья изготавливают новую продукцию», — пояснил главный инженер АО «Управление отходами» Станислав Ковальский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here