Завершительной частью празднования Широкой Масленицы на Театральной площади стало силовая показательная программа саратовских силачей Вячеслава Максюты.

Саратовцы увидели один из этапов турнира «Сильнейший человек Саратовской губернии», в котором приняли участие 7 спортсменов.

«Так это приурочено к масленичным гуляниям, то мы решили назвать мероприятие «Богатырские забавы». Это все те ребята, которые выступают на профессиональных турнирах. По просьбе администрации мы также предусмотрели выступления для зрителей. Со зрителей и начнем. Когда зрители перестанут справляться, то тогда подключатся  профессиональные спортсмены», — рассказал президент региональной общественной спортивной организации «Союз Саратовских Силачей» Вячеслав Максюта.

Мероприятие началось с подъема двуручных гирь весом 20 килограмм. Их необходимо было как можно дольше продержать в вытянутых руках. Именно в этом конкурсе приняли участие зрители.

Силачи поднимали бревна весом 120 килограмм и переносили колодец весом 300 килограммов на расстояние 20 метров на время. Затем необходимо было 12 раз перевернуть кировские покрышки весом 360 килограмм.

Мероприятие сопровождалось концертными номерами.

В конце мероприятия был сюрприз как для горожан, так и для спортсменов. Специальным конкурсом в честь Масленицы стало метание валенков на расстояние. Валенки не раз улетали за территорию отведенной для шоу площадки, попадая в пришедших на площадь. Они с радостью кидали их назад спортсменам, в единичном случае попав в спину журналиста.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here