Обучение двух студенток СГТУ им. Гагарина в известном архитектурно-ландшафтном бюро West 8С началось 24 марта. 

Напомним, специалисты голландского бюро принимают участие в обновлении ключевых общественных пространств Саратова, которое планируется начать весной 2017 года.

Стажировка  студенток четвертого курса СГТУ им. Гагарина — архитектора Бану Мулдашевой и дизайнера архитектурной среды Екатерины Кравчук проходит в роттердамской штаб-квартире бюро и рассчитана на два месяца.

Расходы на поездку и проживание покрывает КБ «Стрелка».

«Мы счастливы принять студентов из России, страны со столь богатой историей и такими мастерами, как Мельников, Леонидов, Чернихов в архитектуре. Мы верим, что культурный обмен дает новые возможности всем участникам диалога», — отмечает сооснователь архитектурно-ландшафтного бюро West 8 Адриан Гёзе.

Екатерина Кравчук, дизайнер архитектурной среды:

«Хочется получить профессиональный опыт, познакомиться с европейскими методами ведения работы и технологиями. Интересно увидеть, как ведется процесс проектирования в другой стране. Я надеюсь, что эта практика станет для меня дополнительной мотивацией к реализации себя в профессии и началу карьеры».

Бану Мулдашева, архитектор:

«Эта возможность уникальна для нас. Я слышала раньше о приглашениях на зарубежные стажировки от других студентов, но это, как правило, были ребята из Москвы или Петербурга. Этим летом по учебной программе в университете у нас запланирована преддипломная профессиональная практика, и я намеревалась попробовать пройти ее за рубежом, но собственными силами делать это куда сложнее, особенно с финансовой стороны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here