Абитуриентам рассказали о приемной комиссии 2018 года.

Об особенностях приемной комиссии 2018 года сегодня, 29 марта в пресс-центре «Комсомольская правда» в Саратове рассказали приглашенные эксперты. Спикеры ответили, в том числе, на самые волнующие будущих студентов вопросы. Например, рассказали о проходных баллах в разных ВУзах, о стоимости обучения и дополнительных экзаменах.

Так, представитель Экономического вуза Екатерина Ведяева сообщила, что в этом году количество бюджетных мест снизилось на 15 %. Минимальная стоимость обучения составит от 80 до 90 тысяч рублей. В социально-экономическом институте можно получить до 10 дополнительных баллов за участие в олимпиадах и окончание школы с золотой или серебряной медалью.

Педагог театрального факультета Римма Белякова рассказала, что в этом году выделено 18 бюджетных и 8 коммерческих мест. Стоимость обучения не изменится – 144 тысячи за год. Дополнительные вопросы можно задать секретарю по телефону. Также народная артистка России сообщила о проблемах грамотности среди поступающих на первый курс.

«Студенты стали мало читать, и снизился уровень грамотности. Многие не могут ответить на вопрос: кто такой Оноре де Бальзак? Кто-то говорит, что это голливудский актер… Но мы стараемся с этим бороться, задаем больше провокационных вопросов и  больше письменных работ», — поделилась Римма Белякова (на фото).

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here