Победители проекта «Мой Выбор: Высшая студенческая школа парламентаризма», организованного  депутатом Государственной думы Николаем Панковым посетили Госдуму РФ. 
Встреча с Панковым прошла в зале заседаний внутрифракционной группы фракции «Единая Россия».

Госдеп предоставил возможность студентам самим увидеть, как проходит работа депутатов. Он рассказал о работе Государственной Думы, механизме принятия решений, о роли парламентских партий. Депутат подробно объяснил, как проходит консолидированное голосование, и что именно от него зависит эффективность деятельности законодательного органа страны.

У студентов также была возможность задать парламентарию интересующие их вопросы, связанные не только с образованием. Молодежь интересовало благоустройство парков и дворов, поддержка театров малых городов, строительство спортивных сооружений. В ходе беседы также были затронуты вопросы бережного отношения к экологии и востребованности государственной службы.

«Приятно, что саратовская молодежь проявляет большой интерес к реализации социально-значимых проектов. Знаю, что студенты активно включаются в работу общественных советов, и предлагают свои идеи по реконструкции парков, ремонту Домов культуры и других направлений работы партийных проектов. Важно, что молодежь принимает участие в процедуре предварительного голосования «Единой России». Горжусь тем, что наше студенчество активно проявляет свою гражданскую позицию», — отметил Николай Панков.

После встречи студенты посетили залы заседаний, ознакомились с музеем Государственной Думы, проходящими выставками, сделали памятные фотографии. По окончании экскурсии всем вручили памятные сувениры.

«Поразила доброжелательность и открытость, с которой нас встретили. Николай Васильевич Панков рассказал нам о законодательной работе. Внимательно выслушал наши вопросы и подробно ответил на них. Мы чувствовали внимание и заинтересованное отношение к нам. Поездка была познавательной и интересной», — отметил студент Саратовского социально-экономического института Михаил Власов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here