Руководители саратовских экологических общественных организаций встретились с саратовскими студентами.

Антон Хвостов, представляющий Саратовскую региональную общественную организацию «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив» и руководитель Экологического движения «Зеленый бык» Гёльфия Посохина провели на площадке Поволжского института управления РАНХиГС лекцию-диалог «Экологическое воспитание и культура молодежи современной России».

Спикеры отметили, насколько важно воспитывать население не в вековой потребительской традиции, а в совершенно ином гармоничном сосуществовании с природой, в психологической готовности всегда и везде оберегать природные ценности.

Представители экоорганизации представили статистику данные по проблеме раздельного мусора, обратили внимание на зарубежный опыт утилизации твердых коммунальных отходов, рассказали об инициативах общественности по решению наиболее значимых экологических проблем нашего региона.

Речь шла не только об озеленении и неконтролируемом приросте автопарка города, но и о пробелах в законодательстве в части защиты бездомных животных, необходимости организации питомников, улучшении санитарных норм по содержанию безнадзорных животных. Студенты очень живо включались в дискуссию с представителями общественных экологических организаций и высказывали свою точку зрению по этой проблематике.

По мнению доцента кафедры конституционного и международного права ПИУ РАНХиГС Анны Алихаджиевой, подобный формат общения молодежи с представителями общественных организаций вызывает неподдельный интерес.

— Во-первых, потому что приводятся примеры из реальной практической деятельности общественных экологических организаций, и студенты могут оценить, насколько важна роль данных организаций в решение экологических проблем, — сказала она. — Во-вторых, такого рода диалоги носят просветительский характер, способствуют переоценке собственного экологического поведения, повышают экологическое правосознание будущих правоохранителей, чиновников, законотворцев, а пока еще представителей молодежной, студенческой среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here