Региональное министерство начало сокращать отчетность педагогов после  поручения врио губернатора Валерия Радаева

Учитель химии Гимназии №1 города Саратова Елена Ким с радостью восприняла информацию о грядущей оптимизации обязательной отчетности учителей.

«В конце мая я вместе со своими коллегами из других школ области принимала участие в обсуждении важного вопроса о сокращении бумажной нагрузки на учителей, которое проходило в партии «Единая Россия» под председательством депутата Государственной Думы Ольги Баталиной.

У каждого была возможность высказаться, рассказать о своей работе. Конечно, отчетность всегда была и остается. Она необходима для того, чтобы подвести некоторые итоги, сделать выводы. В последнее время этого стало очень много. По окончанию учебного года мы заполняем журналы, сводные ведомости учащихся, личные дела. Это всегда было.

Но сегодня прибавилась дополнительная отчетность, которая выражается в оформлении портфеля достижений учащихся. Он состоит из большого количества различных минимальных бумаг, огромная таблица, которая занимает более 30 страниц. Это занимает колоссальное количество времени. На приведение в порядок всех бумаг уходит половина рабочего дня.

Я обрадовалась, когда узнала, что Валерий Васильевич Радаев поставил задачу министерству образования области до 1 сентября пересмотреть нормативную базу обязательной отчетности учителей в сторону ее оптимизации. Это существенно облегчит нашу работу и позволит больше времени уделять своим непосредственным профессиональным обязанностям и работе с детьми», — отметила учительница.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here