Автовладельцы предлагают организовывать жителям Саратова экскурсии в институт ортопедии.

Недавняя трагедия на Усть-Курдюмсокй трассе, когда на пешеходном переходе под колесами автомобиля погибла женщина, вызвала бурное обсуждение в соцсетях. В частности, водители просят самих же пешеходов быть более бдительными, даже если они переходят дорогу в установленном для этого месте.

«Очередная трагедия заставила написать давно наболевшее… Пешеходы, вы реально ох.ели!!! Знаете, ведь, что по правилам вам должны уступать дорогу на «зебрах» и на нерегулируемых перекрестках. И поэтому вы как зомби «бросаетесь» под колеса? Каждый день встречаю таких. Прёте через проезжую часть, как танки. Видимо, уверены до усёра, что закон на вашей стороне. Формально-то оно так….», — пишет на свой странице в Facebook пользователь из Саратова Yan Gus.

Автовладельцы напоминают, что они — тоже люди, которые могут не заметить пешехода или просто отвлечься на на приборную панель, зеркало заднего вида, клаксон сбоку, телефонный звонок. В конце концов, у автомобиля просто могут не сработать тормоза.

«Будь хоть вы сто тысяч раз правы, никто не склеит ваши кости, не соберет ваши мозги с асфальта и не вернет с того света. Не дай Бог, конечно! Элементарно начните уже «бояться» автомобилей и людей за баранками. Вы же не лезете под приближающиеся поезда? Не суете пальцы в розетку? Не ныряете в незнакомых местах головой вперед? Потому что знаете, что это опасно. Вот и машины на дорогах — это тоже опасно. Переходите дорогу опасливо и без надменного выражения своих физиономий а-ля «пешеход всегда прав».  Хорошо бы экскурсии в институт ортопедии организовывали. Чтобы все знали, каково это с болтами в костях, да на костылях и в инвалидных колясках жить… С полной уверенностью в свой тупой голове, что на дороге ты был прав…», — резюмирует автор гневного, но не лишенного здравого смысла сообщения.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хоть я сам и пешеход но с автором полностью согласен. Самое главное и вроде взрослые люди так еще и детей тащат за руку гордо задрав подбородок и не глядя по сторонам. Идиоты и дебилы.

    • В таком случае нужно запретить все нерегулируемые пешеходные переходы, как не отвечающие требованиям безопасности. Или, лучше, запретить всех водителей которые прстоянно отвлекаются то на приборную панель, то на телефонный звонок. Заодно и машины у которых тормоза почему то отказывают.
      Дибилов, короче, запретить надо.

  2. Стараюсь пропускать пешеходов. Но иногда действительно ОНИ под колеса бросаются.
    Будьте внимательны на дорогах!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here