Учения для волонтеров подразделений Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Поиск детей-2019» пройдут с 21 по 23 октября 2019 года на территории Московской области.

Занятия, в которых примут участие более 70 руководителей и членов поисково-спасательных отрядов из 15 регионов России, в частности и волонтеры из Саратовской области.

В учениях также примут участие представители МВД, МЧС России, Центра экстренной психологической помощи МЧС России, а также волонтеры-джиперы из автомобильного движения «Джип Алерт».

Инструкторы расскажут о видах и структуре поисковых отрядов, предоставят информацию о деятельности поисково-спасательных служб, расскажут о правилах оказания первой помощи пострадавшим.

Для успешного завершения обучения участникам необходимо будет отыскать (условно) пропавшего в лесу человека.

Волонтеры применят полученные знания о стратегии и тактике поисковых мероприятий, научатся использовать в поисках пропавших современное оборудование, а также ориентироваться на местности без использования карт. Они должны будут самостоятельно организовать поисковый штаб, сформировать поисковые группы, которые отправятся прочесывать местность.

Место проведения учений: Московская область, Раменский район, дачный посёлок Кратово, ул. Баумана, д.10 («Центр спортивной подготовки по игровым видам спорта №4»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here