Традиция отмечать 9 февраля Международный день стоматолога пришла в нашу страну не так давно.

Однако этот праздник, как и множество других, достаточно быстро влился не только в гражданский календарь, но и в профессиональную сферу.

Иметь красивую улыбку и крепкие зубы мечтает каждый, но где найти квалифицированных специалистов и сохранить здоровье зубов, знают далеко не все.

Корреспонденты издания «Новости Саратова» провели выездной пресс-тур в одну из лучших стоматологий города и испытали на себе современные, а главное, безболезненные методы лечения в центре дентальной имплантации «32 Жемчужины».

– Мы дарим здоровье и красоту улыбки с 2013 года. Высокий уровень лечения пациентов обеспечивает наша сплоченная команда врачей и медицинского персонала. Для точнейшей диагностики и бережного лечения в нашей клинике есть самое передовое оборудование, – поделилась директор Татьяна Данилова.

В настоящее время прогресс не стоит на месте и касается всех сфер нашей жизни. В том числе, это относится и к современной медицине.

Стоматология сегодня – медицинская дисциплина, включающая в себя не только лечение зубов и их протезирование, но и различные приемы челюстно-лицевой хирургии. Также сегодня в распоряжении врачей множество уникальных материалов и технологий, которые позволят решить практически любые стоматологические проблемы. Стоит отметить самое главное – лечить зубы теперь можно, не испытывая дискомфортных ощущений.

Одним из уникальных приборов клиники «32 Жемчужины» является дентальный микроскоп.

Журналисты на себе испытали чудо техники и в самом прямом смысле слова увидели, что же происходит во рту во время лечения.

– Стоматологический микроскоп помогает нам спасти зубы наших пациентов в самых сложных случаях. Он является усовершенствованным многофункциональным прибором, который открывает перед специалистами новые возможности и позволяет поднять качество лечения на новый уровень. У нас в центре дентальный микроскоп находится в терапевтическом кабинете. По стандартам пациента лечат лежа. На подключенной экран выводится изображение с микроскопа, которое может видеть пациент и ассистент врача.

Нужно отметить, что лайф-съемка записывается и при желании пациента мы можем не только сделать сравнительные снимки до и после лечения, но и предоставить видео со всем процессом лечения. Данный прибор, в первую очередь, предназначен для того, чтобы врач мог получить увеличенное изображение хорошего качества. Благодаря использованию дентального микроскопа стоматолог контролирует каждую деталь и выполняет самые сложные манипуляции, рассматривая зуб и другие ткани в многократном увеличении. Время лечения, естественно, увеличивается из-за более кропотливой работы, но самое главное, благодаря такому прибору ничего не останется незамеченным, – рассказал врач центра дентальной имплантации «32 Жемчужины» Богдан Мельник.

В современной стоматологии пациентам нередко назначается компьютерная томография (КТ) зубов. Многие пациенты недоумевают, стоит ли проводить это исследование, не слишком ли оно рискованно и в каких случаях назначение КТ зубов действительно необходимо.

– Компьютерный 3D-томограф — прибор уникальный, и во многом он помогает не только самому врачу, но и пациенту. По излучению один снимок компьютерного томографа равен 3-м стандартным, плоским снимкам зуба. Однако, на привычном снимке мы можем увидеть лишь ограниченное количество зубов, а рентгенограмма позволяет увидеть состояние всей челюсти больного, а также оценить, насколько качественно происходило лечение до обращения к нам. Зачастую это дает возможность увидеть незапломбированные каналы, которые при обычном снимке могут «прятаться» друг за другом или даже быть несколько изогнутыми. Также, КТ зубов позволяет изучить различные особенности зубо-челюстной анатомии: строения зубов и каналов, состояние костей челюстей. Результаты 3D-томографа в первую очередь незаменимы для ортопедов, детских стоматологов, ортодонтов и хирургов. Например, для наиболее точного изготовления любого протеза врачу часто необходимы данные о точных размерах челюстной анатомии максимально всех нюансах расположении зубов. Только в этом случае протез возможно изготовить с максимальной комфортностью для пациента, – пояснил кандидат медицинских наук, доцент кафедры медицинского университета, главный врач Алексей Данилов.

На сегодняшний день нет никаких предпосылок бояться визита к зубным врачам. Они помогут поддержать гигиену полости рта и создать голливудскую улыбку, и вылечить серьезные заболевания зубов, боль от которых просто невыносима: использование средств анестезии позволяет провести любое лечение, не причиняя боли пациенту.

– Лечение любых болезней на начальных стадиях проходит проще и легче. Сегодня используются самые разные протезы, от съемных до имплантатов, а одной из популярных процедур считается отбеливание зубов. Проводить процедуру отбеливания зубов можно каждые полгода. В нашем центре дентальной имплантации «32 Жемчужины» для таких целей используется лампа ZOOM 4: она позволяет достигнуть лучших результатов и, что самое главное, является безопасной, – рассказал заместитель главного врача, хирург-имплантолог Сергей Федоров.

Люди, которым довелось испытать зубную боль, согласятся, что этот вид боли переносить чрезвычайно трудно. Именно поэтому профессия врача-стоматолога всегда была и остается весьма уважаемой и почетной.

Фото: Ю.Кекова

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here