Общественный орган для контроля над жилищной застройкой в регионе при губернаторе Валерии Радаеве предложил учредить спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Идея была озвучена самим председателем ГД 30 января после встречи с главами и депутатами муниципалитетов региона в Ершове. Володин провел здесь отдельную встречу и с основными застройщиками области.

«Вместе с главами городов Саратова, Энгельса, Балаково Володин обозначил приоритеты их совместной работы. Бизнес должен зарабатывать и развиваться только в рамках принятых законах. Прекратить вакханалию с теневой продажей земли просили и сами строители», — написал в своем Телеграм-канале депутат ГД Николай Панков.

Депутат, который принимал активное участие во встрече, отмечает, что строителям нужны понятные, принятые для всех правила игры.

«Сегодня строители не имеют возможности с рынка приобрести землю. Вынуждены покупать у мошенников ее по дорогой цене. Строители понимают требование времени, прекратить точечную застройку», — пишет Панков.

В итоге спикер предложил губернатору создать строительный совет по жилищному строительству. При этом региональной власти поручено «нагружать» строителей соцобъектами при выделении им земли под жилищную застройку. Кстати, в последний день января строители должны дать свои предложения по проектам на месте старого аэропорта. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here