Профессор Саратовского госуниверситета, доктор философских наук Вера Афанасьева заявила о создании инициативной группы по проблемам образования и науки.

Напомним, ее пост «Пять причин, по которым не нужно становиться профессором» прочитало уже более 110 тысяч человек. «Меняется не содержание, а форма. Чему мы учим студентов — чиновников не интересует», — сокрушается в своей исповеди профессор. Между тем, этот крик души неожиданно стал также поводом для проверки деятельности вуза правоохранительными органами.

К теме необходимости перемен в отечественной системе высшего образования, так смело затронутой блогером, подключились федеральные издания. Так, 27 марта «Российская газета» опубликовала материал по нашумевшей статье Афанасьевой, в которой говорится о канцелярщине, губящей российское образование.

«Я очень надеюсь, что Минобрнауки обратит на него внимание, но нужна инициатива снизу. В настоящее время в Фейсбуке создана группа «Проблемы образования и науки», в которую уже вошли преподаватели из разных регионов страны. Мы намерены разработать систему мер, направленных на совершенствование системы российского образования, и представить их в Минобрнауки. Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нашей инициативе. Перемен можно добиться только всем вместе!» — написала в связи с этим ставшая известным на федеральном уровне блогер Вера Афанасьева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here