Проект энгельсского НИИ ООО «НПП-Техноавтомат», поддержанный фондом «Сколково», был завершен. Об этом информирует пресс-служба регионального министерства промышленности.

Новый неинвазивный сигнализатор уровня жидкостей в технологических емкостях работает на основе измерения энергии волны Лэмба. Его возможности также расширили до измерения объема нефти в нефтепроводе.

«Подобных приборов нет на мировом рынке. Прибор прошел испытания на стенде и в полевых условиях и показал хорошие эксплуатационные качества. Сейчас прибор проходит промышленные испытания», – отмечается в релизе минпрома.

Стоит отметить, что разработкой наших ученых уже заинтересовались в Европе. Финская компания TEKES, совместно с фондом «Сколково», хотят создать прибор, основанный на том же физическом принципе, но более дешевый в производстве.

Кроме того, одним из вариантов измерителя заинтересовались в другой финской компании – BaseN. Их внимание привлек неинвазивный сигнализатор уровня жидкости в закрытых технологических сосудах «Рубин-1М», использующихся в нефтегазовом секторе РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here