Этот вопрос обсуждали на внеочередном заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики в облдуме.

Ранее жилищная услуга «обращение с ТКО» перешла в коммунальную, и теперь необходимо привести региональные законы о соцподдержке в соответствие с федеральными.

Для того, чтобы перевести льготу ветеранам и инвалидам войны и боевых действий, ветеранам труда, военной службы и лицам, пострадавшим от политических репрессий, а также
Почетным гражданам Саратовской области, всего необходимо 86,9 млн рублей.

Дополнительные затраты в размере 200 млн. рублей необходимы для расширения перечня льготников.

Это нужно согласовать с Минфином. Семьи с детьми-инвалидами уже получают такую льготу в соответствии с ФЗ, — сообщила глава минсоцразвития Ирина Бузилова.

В итоге вопросы с Минфином было обещано решить до 1 августа. Законопроект был одобрен для вынесения на ближайшую думу.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Нечего давать всем льготы, вас льготников — как грязи уже! Получается, вся финансовая нагрузка на работающий люд, которые вкалывают и не обдирают бюджет! А региональных ветеранов труда надо вообще отменить-они работали на себя и для себя, а им за это льготы? Тогда давайте всех сделаем ветеранами, а то несправедливость получается!

  2. Льготы должны получать только ветераны ВОВ и других военных конфликтов, чернобыльцы, инвалиды. А остальные просто оборзели!

  3. Так заявлять могут только те работяги которые по видимому не очень тог и любят работать. В свое время каждый ветеран труда трудился на благо страны в первую очередь и не хуже тех которые трудятся сейчас. А во вторых и вы саратовец и Вы даша сумейте честно заработать тоже ветерана труда, тогда и будете возмущаться, ведь все ветераны получили это звание не за хорошие глазки. И заявлять так никто вуам не давал право. АК если уж вы такие справедливые то пусть ваши родственники, если они есть у вас ветераны сдадут свои удостоверения и откажутся от ветеранского звания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here