Разрешена конфликтная ситуация, получившая федеральный резонанс, между саратовским ИА «Свободные новости» и полицейскими.

Председатель Саратовского регионального Союза журналистов Лидия Златогорская сообщила на своей странице в соцсети «Facebook», что редакции принесли извинения и пообещали наказать виновного.

Напомним, ранее коллеги из «Свободных новостей» заявили о давлении на себя, сообщив, что полиция практически не покидает офис издания, проверяя деятельность СМИ. За коллег вступились региональные и федеральные СМИ.

— Главным результатом скандальных событий (демонстративное задержание оппозиционера в прямом эфире, назойливые визиты в редакцию и др.) стало фактически извинение за назойливость и вмешательство в рабочий процесс редакции. Главный редактор получила письменное уведомление начальника отдела полиции №3 г. Саратова об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Также устно сообщили, что сотрудник полиции, явившийся в редакцию без служебного удостоверения, административно наказан. Будут иметь правовые последствия и по другим эпизодам (например, использование для съемок квадрокоптера), — написала Златогорская.

Признав ошибки отдельных сотрудников, силовики объяснили их излишней эмоциональностью, порывом человека в погонах, который переусердствовал в своем рвении по защите правопорядка.

По мнению председателя регионального СЖР, такая беспрецедентно оперативная реакция связана с визитом в регион заместителя председателя СЖР Алексея Вишневецкого. Несомненно, сыграло свою роль и публичное заявление регионального отделения Союза журналистов с требованием объяснить дезорганизующие работу редакции действия полицейских.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here